1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanisches Fladenbrot

Marokkanisches Fladenbrot

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 kg
Hartweizengrieß500 g
Trockenhefe2 Tütchen
Salz1 TL
Hartweizengrieß,für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Alle zutaten gut miteinander vermengen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Am Ende sollte er so weich wie ein Ohrläppchen sein. Den fertige Teig ca 45-60 Min n einem warmen Ort gehen lassen. Den Tein nochmal grob durchkneten und in 10 gleichgrosse Teile teilen und zu Kugeln formen. Etwas Gries auf die Arbeitsfläche geben und kleine Fladen formen. und nochmal 45 Min gehen lassen.Nun vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mir einer Gabel 4 mal einstechen. Bei 200 Crad Umluft ca.15 Min godbraub backen. Das Brot ist fertig wenn man mit einem Metalllöffel drauf klopft und es sich hohl anhört. Den Ofen auf 200 Crad Umluft ca.15Min.im Ofen Goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanisches Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich