Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 kg |
Hartweizengrieß | 500 g |
Trockenhefe | 2 Tütchen |
Salz | 1 TL |
Hartweizengrieß,für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Alle zutaten gut miteinander vermengen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Am Ende sollte er so weich wie ein Ohrläppchen sein. Den fertige Teig ca 45-60 Min n einem warmen Ort gehen lassen. Den Tein nochmal grob durchkneten und in 10 gleichgrosse Teile teilen und zu Kugeln formen. Etwas Gries auf die Arbeitsfläche geben und kleine Fladen formen. und nochmal 45 Min gehen lassen.Nun vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mir einer Gabel 4 mal einstechen. Bei 200 Crad Umluft ca.15 Min godbraub backen. Das Brot ist fertig wenn man mit einem Metalllöffel drauf klopft und es sich hohl anhört. Den Ofen auf 200 Crad Umluft ca.15Min.im Ofen Goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Marokkanisches Fladenbrot“