Zutaten für 5 Personen
Kasseler Aufschnitt | 300 g |
Sahne | 3 EL |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 2 Messerspitze |
Sherry trocken | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 5 Stück |
Blattspinat frisch | 200 g |
Sherry-Essig | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kasseler in kleine Würfel schneiden und mit Sahne in einer schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Frischkäse in die Schüssel geben und mit verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Soviel Sherry unterrühren bis eine cremige Mousse entsteht.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Aus dem Grün der Frühlingszwiebeln feine Streifen schneiden und unter die Mousse heben. Das Weiße der Frühlingszwiebeln beiseitelegen. Die Mousse nochmals abschmecken und kalt stellen.
3.Den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Stiele und das Grobe der Stiele bis ins Blatt hinein entfernen (je nach Qualität des Spinats). Den Sherryessig und das Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und gut mit dem Spinat vermischen (nicht zu lange ziehen lassen).
4.Den Blattspinat als Straße auf dem Teller anrichten. Das Mousse aus dem Kühlschrank holen und mit einem angefeuchteten ovalem Esslöffel 2 Nocken je Portion abstechen und auf den Blattspinat setzen.
5.Jetzt das weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Spinat garnieren. Es kann frisches Bauernbrot dazu gereicht werden.
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vom
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