Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfischfilet Sushi-Qualität | 200 g |
Petersilie frisch gehackt | 3 Stiele |
Dill frisch gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Koriander frisch gehackt | 1 TL |
Ingwer frisch gehackt | 10 g |
Knoblauch | ½ Zehe |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz/Pfeffer/Cayennepfeffer | etwas |
Creme fraiche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in ganz kleine Würfel schneiden.Alle Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Thunfisch vermischen.Öl, Essig und Limettensaft untermischen und den Tatar mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.Creme fraiche unterheben um etwas Bindung der Masse zu erhalten.Schmeckt super auf Bruscetta (geröstetes Weißbrot mit einer Knoblauchzehe abgerieben), oder auch auf Focaccia (siehe Rezept in meinem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Thunfischtatar“