Zutaten für 1 Personen
== FÜR DEN HEFETEIG == | |
---|---|
Weizenmehl, gesiebtes | 500 Gramm |
Hefe, frische | 1 Würfel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Hefe, trockene | 2 Tütchen |
Vollmilch, frische, lauwarme | 25 ml |
Zucker, weißer, feiner | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter, ungesalzene, weiche | 80 Gramm |
Ei, frisches | 1 Großes |
Backaroma, RUM | ½ Röllchen |
-- ODER -- | etwas |
Backaroma, ZITRONE | 172 Röllchen |
== FÜR DEN BELAG == | |
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Butter, ungesalzene, weiche | 300 Gramm |
Zucker, brauner, feiner | 300 Gramm |
Mandeln, abgezogene, gehobelte | 300 gramm |
Backaroma, BITTERMANDEL | 1 Röllchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf (E-Herd - 200°C, Umluft auf 180°C / Gas-Stufe 3) vorheizen.
2.Das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die frische Hefe hineinbröckeln. Mit guten 2-3 Eßlöffeln lauwarmer Milch, 1 Eßl weißen, feinen Zucker und etwas Mehl vom Rand her verrühren. Abgedeckt für etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Dann mit den restlichen Teigzutaten verkneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf (E-Herd - 200°C, Umluft auf 180°C / Gas-Stufe 3) vorheizen.
4.Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, zu einem Boden von 30 x 40 cm für das Backblech oder zu zwei runden Kreisen von je 26 cm Durchmesser ausrollen. Entweder auf das gefettete Backblech oder in die gefetteten Springformen geben.
5.Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und diese mit ungesalzenen Butterflöckchen füllen. Den braunen, feinen Zucker und die gehobelten Mandeln gleichmäßig auf den Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten backen.
Hinweis:
6.Die Menge der Rezeptur ist ausreichend für 2 Springformen von je 26 cm Durchmesser oder für 1 Backblech von 30 cm x 40 cm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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