Butterkuchen auf Dresdener Art aus Omas-Küche

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
== FÜR DEN HEFETEIG ==
Weizenmehl, gesiebtes500 Gramm
Hefe, frische1 Würfel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Hefe, trockene2 Tütchen
Vollmilch, frische, lauwarme25 ml
Zucker, weißer, feiner80 Gramm
Salz1 Prise
Butter, ungesalzene, weiche80 Gramm
Ei, frisches1 Großes
Backaroma, RUM½ Röllchen
-- ODER -- etwas
Backaroma, ZITRONE172 Röllchen
== FÜR DEN BELAG ==
Butter, ungesalzene, weiche300 Gramm
Zucker, brauner, feiner300 Gramm
Mandeln, abgezogene, gehobelte300 gramm
Backaroma, BITTERMANDEL1 Röllchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hinweis:

    6. Die Menge der Rezeptur ist ausreichend für 2 Springformen von je 26 cm Durchmesser oder für 1 Backblech von 30 cm x 40 cm.

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