Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
== FÜR DEN HEFETEIG == | |
---|---|
Weizenmehl, gesiebtes | 500 Gramm |
Hefe, frische | 1 Würfel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Hefe, trockene | 2 Tütchen |
Vollmilch, frische, lauwarme | 25 ml |
Zucker, weißer, feiner | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter, ungesalzene, weiche | 80 Gramm |
Ei, frisches | 1 Großes |
Backaroma, RUM | ½ Röllchen |
-- ODER -- | etwas |
Backaroma, ZITRONE | 172 Röllchen |
== FÜR DEN BELAG == | |
---|---|
Butter, ungesalzene, weiche | 300 Gramm |
Zucker, brauner, feiner | 300 Gramm |
Mandeln, abgezogene, gehobelte | 300 gramm |
Backaroma, BITTERMANDEL | 1 Röllchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40 g
Fett25,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Hinweis:
6. Die Menge der Rezeptur ist ausreichend für 2 Springformen von je 26 cm Durchmesser oder für 1 Backblech von 30 cm x 40 cm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Butterkuchen auf Dresdener Art aus Omas-Küche“