1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensalat mit Hähnchenbrustfilet

Graupensalat mit Hähnchenbrustfilet

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Graupen /mittel groß125 gr.
Zwiebel1
Zucchini1
Dose Mais1
Feta Käse1
rote Paprika1
Rispentomaten1 P
Eichblattsalat1
Bouillon oder Gemüsefond etwas
Salz, Pfeffer etwas
scharfer Senf4 EL
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig4 EL
Zucker1 Prise
Hähnchenbrustfilet6
Hähnchengewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Dann die Graupen dazugeben, mit andünsten und den Fond auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles aufgesogen wurde, abkühlen lassen.

    2.Die Zucchini waschen, klein schnippeln und ebenfalls in einer Pfanne leicht andünsten, in eine große Schüssel geben.

    3.Die Paprika klein schneiden, den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Zucchinis in die Schüssel geben- den Feta-Käse klein bröseln und ebenfalls zugeben.

    4.Wenn die Graupen abgekühlt sind ebenfalls untermischen.

    5.Aus Olivenöl. Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermengen und in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.

    6.Die Hähnchenbrustfilet würzen und in der Pfanne braten.

    7.Den Eichblattsalat waschen. die Blätter in Originalgröße auf den Tellern anrichten. Die kleinen Tomaten vierteln und kurz beiseite stellen. Den Graupensalat auf den Eichblattblättern anrichten und die geviertelten Tomaten darum verteilen. Den Salat mit dem Hähnchenbrustfilet servieren. Selbstverständlich kann auch anderes Geflügel oder Fleisch zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensalat mit Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich