Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rinderhack | 1 kg |
| Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 2 Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Eier | 2 Stk. |
| Spitzpaprika Orange | 2 Stk. |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
| Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
| Rosmarin gehackt | 1 Teelöffel |
| Minze frisch | 1 Teelöffel |
| Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
| würzen : | |
|---|---|
| Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
| Zimt gemahlen | 1 Prise |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Kreuzkümmel | 1 Prise |
| Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
| rausbacken : | |
|---|---|
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
| Dipp herstellen ! | |
|---|---|
| Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
| von Hermann Gewürzen ! | |
|---|---|
| Cranberry Dipp gewürz | 2 Teelöffel |
| klein schneiden : | |
|---|---|
| Weintrauben kernlos | 10 Stk. |
| Chili aus der Mühle | 2 Umdrehungen |
| Paprika edelsüß | 1 Prise |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zimt gemahlen | 1 Prise |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Alternative: Quark - Creme | |
|---|---|
| Quark Magerstufe | 1 kg |
| Minze frisch | 1 Bund |
| Natürliches Mineralwasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1. Brötchen zuvor einweichen, ausdrücken dann in den Teig zugeben.
2. Zwiebel schälen in Würfel schneiden , Frühlingszwiebel schneiden ins Hack geben. Kräuter zugeben.
3. Minze, Tomaten, Paprika kleinschneiden in den Teig geben. Würzen und Eier zufügen. Längliche Hackteile formen.
4. In Butterschmalz rausbacken.
Saure Sahne - Dipp
5. Saure Sahne mit Gewürzen +Trauben versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























Kommentare zu „Köfte dazu Saure Sahne Dipp mal ganz anders.“