Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Peperoni rot | 1 |
Olivenöl | ½ EL |
Spinat, frisch oder TK | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer und Muskat | etwas |
Fertig-Kuchenteig, rund 230g, z.B. Leisi Quick | 1 |
Sahne, sauer | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz | 2 Prisen |
wenig Pfeffer | etwas |
Kaffeesahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weissen Teil der Zwiebeln hacken, Grün in Ringe, Peperoni in Würfel schneiden. Öl erwärmen, Zwiebeln andämpfen. Spinat, Peperoni und Zwiebelgrün beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, auskühlen.
2.Teig mit Backpapier auf Blech ziehen. 1/2 mit Sahne bestreichen, Gemüse daraufgeben, mit Löffel 2 Vertiefungen machen. Eier separat aufschlagen, hineingleiten lassen, würzen. Teigrand mit Kaffeesahne bestreichen.
3.Freie Teighälfte darüberlegen, Ränder gut andrücken, etwas einrollen. Calzone mit Sahne bestreichen, einstechen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
4.Dazu passt: Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Calzone“