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Hühnerfleischsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn 1200 g ohne Innereien TK1
Suppengemüse ca. 500 g ( Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie )1 Bund
Möhren200 g
Petersilienwurzel100 g
3 – 4 Zweige Maggiekraut ( Liebstöckel )4 Zweige
2 – 3 Zweige Petersilie3 Zweige
Wasser4 Liter
Salz2 TL
Hühnerbrühe instant2 TL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Hühnerbrühe instant1 TL
Maggi1 EL
Ketchup manis1 EL
Nudeln:
feine Eier-Nudeln / Müschelchen ( Hier: Von 3 GLOCKEN )250 g
Salz1 TL
Eierstich: *)
Eier3
Milch150 ml
Prise Salz1
Prise Muskat1
Hühnerbrühe instant1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) das Suppenhuhn gefroren mit Salz ( 2 TL ) und Hühnerbrühe ( 2 TL ) zusetzen und ca. 1,5 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, Nudeln und Eierstich kochen. Die Möhren und Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Blütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken/schneiden. Nach der Hälfte der Kochzeit das Gemüse ( Möhrenblüten, Petersilienwurzelblüten, Sellerierauten, Porreerauten, 2 – 3 Petersilienzweige und 3 – 4 Maggikrautzweige ) zugeben. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Eierstich ( Siehe Rezept : ) kochen, etwas auskühlen lassen und in Rauten schneiden, Das Suppenhuhn und die Maggi- und Petersilienzweige aus der Suppe nehmen. Das weiche, weiße Brustfleisch vom Suppenhuhn herauslösen und würfen. Fleischwürfel, Eierstich und Nudeln in die Suppe geben und mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Maggi ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken und servieren.

  • *)

    2.Siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/417460/Eierstich.html

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