1. Home
  2. Rezept
  3. Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe

Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack750 Gramm
Paprika rot fein gewürfelt1 Stück
Tomaten gehäutet, frisch gehackt2 Stück
Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt3 Stück
Peperoni frisch fein gehackt1 Stück
Tomatensaft½ Liter
Gemüsefond, Rezept siehe bei Zubereitung1 Liter
Hack-Gewürz siehe mein KB1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Pecorino1 etwas
Petersilie glatt frisch aus eigenem Garten1 etwas
Knoblauchschnittlauch aus eigenem Garten1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wie flüssig die Suppe sein soll kann jeder selber bestimmen. Halt dann weniger Saft oder Brühe nehmen wie angegeben (oder mehr). Auch ob jemand den Käse grob oder fein raspelt oder die Kräuter grob oder fein hackt und welches Brot, überlasse ich den Nachkochern.

    2.Das Hack mit der Zwiebel, im Fett eurer Wahl, knusprig anbraten. Mit dem Hackgewürz, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen.

    3.Knobi, Paprika, Peperoni und Tomaten dazugeben und unter rühren kurz köcheln lassen.

    4.Dann den Tomatensaft und die Brühe angiessen, den Orengano dazu und ca. 35 min köcheln lassen.

    5.Noch etwas Cayennepfeffer (nach Geschmack) dazugeben. Alles umrühren und fertig ist eine schnelle, leckere Suppe. Wir hatten als Vorspeise einen Pflücksalat aus eigenem Garten mit vielen frischen Gartenkräutern.

    6.Gemüsefond (auch für Veganer): ca. 5 l, 1 Selleriknolle mit Grün, 1 Petersilienwurzel, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 gr. grüne Bohnen, 1 Kohlrabi, 500 gr. Weißkohl, 1 Blumenkohl, 300 gr. Möhren, 3 Stangen Lauch, 3 EL Butter/3 El Sojamagarine, 5 l Wasser, 1 EL salz. Alles grob schneiden. Die Sojamagarine bei kleiner Flamme schmelzen lassen und alles kurz dämpfen. Zum Gemüse das kalte Wasser geben. Aufkochen und 40 min köcheln lassen. Achtung, bitte nicht herumrühren. Am Schluß das Salz dazugeben. Durchsieben, dann hat man eine klasse Vegane Gemüsebrühe. Will man einen Fond, die Brühe noch etwas bei kleiner Flamme weiterköcheln lassen, damit sie noch etwas eindickt.

    7.Den Fond habe ich für unser Veggie-Töchterlein kreiert und nehme ihn für sehr viele Gerichte. Den Rest Fond brauche ich die nächste Zeit auf oder friere ihn Portionsweise ein. So mach ich das mit all meinen Fonds.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich