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Aubergine gefüllt mit Schafskäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch2
Zwiebel gewürfelt1
Spitzpaprika rot gewürfelt1
Knoblauch in Scheiben geschnitten3 Zehen
Ingwer gehackt3 Scheiben
Datteln gewürfelt6
Tomatenmark1 EL
Puderzucker1 EL
Nelken gemahlen1 TL
Piment gemahlen1 TL
Zimt gemahlen½ TL
Paprika scharf½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Minze getrocknet oder frisch1 EL
Thymian getrocknet oder frisch1 EL
Schafskäse gewürfelt100 gr.
Olivenöl etwas
Tomaten4 kleine
Peperoni grün4
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Aubergine vorbereiten:

    1.Von der Aubergine den grünen Stengel abschneiden und mit dem Sparschäler rundherum ca. 2 cm breite Streifen der Länge nach herausschälen (dadurch fällt die Aubergine beim Backen nicht zusammen) - siehe auch Foto. Einen Schlitz in die Aubergine schneiden (längs), dieser dient später als Tasche für die Füllung

    2.Olivenöl erhitzen und die Aubergine von allen Seiten anbraten. Wenn sie rundherum schön braun ist, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.

  • Füllung vorbereiten:

    3.In dem Öl der angebratenen Aubergine die Zwiebeln, Paprikastücke, Knoblauch, Ingwer anbraten. Puderzucker dazugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren. Würzen mit Nelken, Piment, Zimt, Paprika, Kreuzkümmel, Minze und Thymian. Datteln würfeln und dazugeben. Gemüse von der Herdplatte nehmen, Schafskäse würfeln und untermischen

  • Fertigstellung:

    4.Die Füllung in die vorbereitete Tasche der Aubergine füllen. Diese Auberginenhälften in eine Auflaufform stellen, ca. 1/4 Liter Wasser angießen und bei 170° 30 min. backen. Nach dem Backen einige Tomatenscheiben auf die Aubergine legen, wer möchte kann noch eine Peperoni dazulegen.

    5.Als Beilage empfehle ich Reis oder Fladenbrot. Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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