Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Auberginen | 2 Stück |
Ajvar siehe mein KB) | 8 EL |
Tomaten mittlere Größe | 4 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl oder ein anderes Öl, dann ist es cholesterinfrei | 2 EL |
Fleur de Del | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, putzen und längs bis zum Ansatz einschneiden. Die EInschnitte mit Ajvar bestreichen. Die Auberginen in eine große Auflaufform setzen. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
2.Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Das Basilikum zupfen. Die Tomatenscheiben und Basilikumblättchen in die Auberginenfächer stecken.
3.Den Knoblauch abziehen und ins Öl pressen. Verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen mit dem Knoblauchöl bepinseln und im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Einschubleiste cirka 1 Stunde garen. Entweder pur mit Baguette oder mit einem mageren Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Auberginenfächer aus dem Ofen - pur oder als Beilage - einfach ein Genuss (kalorienarm)“