Zutaten für 5 Personen
Apple Crumble | |
---|---|
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Brombeeren | 200 g |
Rosinen | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Butter | 125 g |
Mehl | 1 ½ Tasse |
Puderzucker | 1 ½ Tasse |
Eis | |
---|---|
Flugmango | 4 Stück |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 1 ½ l |
Puderzucker | 200 g |
Bourbon Vanille | 5 TL |
Vanilleschoten | 3 Stück |
Vanillesoße | |
---|---|
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Milch | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Apple Crumble
1.Für den Apple Crumble den Ofen auf 180°C bis 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen und in 1 cm große Keile schneiden. In einer Auflaufform anrichten und die Brombeeren und Rosinen darüber legen. Mit Zimt und gemahlenen Ingwer bestreuen.
2.Mehl und Puderzucker in eine große Schüssel geben und Butterflocken dazugeben. Alles gut durchkneten bis es Streusel sind. Die Masse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Die Äpfel müssen komplett bedeckt sein.
3.Den Nachtisch ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Eis
4.Für das Eis die Mangos schälen, in kleine Stücke schneiden und einfrieren.
5.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Die Sahne schlagen und Puderzucker zugeben. Die Vanille Schoten mit der Messerspitze auskratzen.
6.Eischnee, geschlagene Sahne und die Vanille mit dem Eigelb gut durchrühren. Mit Bourbon-Vanille abschmecken. Die gefrorenen Mangostücke unter die Masse mischen und mixen. Das Eis sollte nochmals in den Gefrierschrank.
Vanillesoße
7.Für die Vanillesoße die Vanilleschote mit der Messerspitze vorsichtig auskratzen. Zucker, Vanillezucker und Speisestärke und Vanille vermengen. Mich aufkochen und mit 1/3 der Masse vermengen und nach und nach den Rest dazugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren bis die Soße dickflüssig ist und dabei umrühren. Wichtig: Die Soße darf nicht kochen!!
8.Apple Crumble vom Ofen holen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apple Crumble mit einer Komposition aus Vanille-Mango-Eis an feiner Bourbon-Vanille-Sauce“