Zutaten für 4 Personen
Bio Spargel ! | |
---|---|
Spargel grün | 400 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Rucola | 1 Bund |
zur Bindung : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Verfeinern: | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
verzieren : | |
---|---|
Roggen Flocken | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Spargel :
1.Im unteren Drittel schälen (Schalen beim Abbrühen verwenden) In Stücke schneiden.
Kartoffel :
2.Schälen waschen in kleine Würfel schneiden.
3.Wasser aufsetzen Spargel abbrühen. Mit dem Schaumlöffel den Spargel raus fischen,dann die Schalen durch ein Sieb entfernen und wegwerfen.
4.Die Spitzen seperat zur Seite legen. Brühe mit Zwiebel, Kartoffelwürfel und gewürzen aufkochen.
Rucola :
5.waschen schneiden in die Brühe geben,Spargelstücke zugeben. Wenn gar ( Rucola etwas zusammengefallen ist ) aufmixen, (abschalten ) abschmecken, Sahne zufügen.
Roggenflocken :
6.ohne Fett rösten.
Servieren :
7.Portionsweis in die Teller füllen,spargelspitzen auf die Teller verteilen. Roggen Flocken aufstreuen.
Tipp :
8.Kann wunderbar vorbereitet werden und in Thermoskannen gefüllt werden. Wir haben sie heute z.B. als Mittagsessen verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel - Suppe“