Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl Type 550 | 500 g |
frische Hefe - ein Würfel | 42 g |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Naturjoghurt 1,5% | 125 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Eiweiß zum Bestreichen | 1 |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl gießen, leicht einrühren und 5 min stehen lassen. Dann den Joghurt, Öl und Salz zufügen und alles 8 min zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und bei 24° 90 min gehen lassen. Nach 30 min einmal kurz durchkneten.
2.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, nicht kneten, nicht rollen , sondern einfach breit ziehen bis er etwa 1 cm stark ist. Mit einer Schüssel (Durchmesser 13 cm) Kreise ausstechen, mit einem kleineren Ring (5cm) in die Mitte ein Loch stechen. Sesam auf einen flachen Teller geben. Die Teile mit Eiweiß bestreichen und in den Sesam drücken.
3.Eine Backmatte oder Backpapierauf das Backofenrost legen und die vorbereiteten Teigteile darauf legen. Jetzt abdecken und wieder für ca. 40 min ruhen lassen.
4.Inzwischen den Backofen auf 230° vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Das Rost in den Ofen schieben und die Simit bei 230° ca. 20 min goldbraun backen.
5.Wer die Simit etwas weicher haben möchte, wickelt sie direkt nach dem Backen in ein Tuch und lässt sie dort auskühlen.
6.Ich danke toskanine für ihr Panzanella-Rezept, welches mich zum Backen der Simit verführt hat. http://www.kochbar.de/rezept/467449/Panzanella-mit-warmen-Tomaten.html
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vom
Kommentare zu „Simit - türkische Sesamringe“