Schwedische Krabben-Sandwiches

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Krabben frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose, abgetropft250 gr.
Weißbrot, wird ausgestochen12 Scheiben
Sherry trocken2 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Dill gehackt1 EL
Eier, nur das Eigelb2 Stk.
Kaffeesahne 20% Fett200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Shrimps, Krabben, Räkor oder Kräftor ---------------------------

    6. Im mittelalterlichen Schweden wurden Krebse nicht gegessen sondern galten gemahlene, als Medizin gegen praktisch alle Krankheiten. Als essbar wurden sie erstmals 1522 von Bischof Pedar Mârson erklärt, der "Krebse in Brandwein" als Mittel gegen die Cholera empfahl. Shrimps, Krabben, Räkor oder Kräftor waren noch bis weit ins 19. Jahrhundert unerwünschter Beifang und wurden bestenfalls als Tierfutter verwendet. Erst danach entwickelte sich eine Tradition die heute ihren jährlichen Höhepunkt beim sommerlichen Krebsesssen findet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Krabben-Sandwiches“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Krabben-Sandwiches