Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Krabben frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose, abgetropft | 250 gr. |
Weißbrot, wird ausgestochen | 12 Scheiben |
Sherry trocken | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Eier, nur das Eigelb | 2 Stk. |
Kaffeesahne 20% Fett | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Shrimps, Krabben, Räkor oder Kräftor ---------------------------
6. Im mittelalterlichen Schweden wurden Krebse nicht gegessen sondern galten gemahlene, als Medizin gegen praktisch alle Krankheiten. Als essbar wurden sie erstmals 1522 von Bischof Pedar Mârson erklärt, der "Krebse in Brandwein" als Mittel gegen die Cholera empfahl. Shrimps, Krabben, Räkor oder Kräftor waren noch bis weit ins 19. Jahrhundert unerwünschter Beifang und wurden bestenfalls als Tierfutter verwendet. Erst danach entwickelte sich eine Tradition die heute ihren jährlichen Höhepunkt beim sommerlichen Krebsesssen findet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Schwedische Krabben-Sandwiches“