Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 250 gr. |
| Eiweiß | 6 |
| Zucker | 250 gr. |
| Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Kaffee | ½ Liter |
| Zucker | 2 EL |
| Rum | 2 EL |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Sahne | ½ Becher |
| Eierlikör | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1. Butter, Zucker u. Dotter schaumig rühren, Mehl und Schnee unterziehen. Teig auf ein Blech streichen und bei 170° ca. 1/2 Std. backen. Noch heiß mit einer Stricknadel oder Gabel viel Löcher stechen, mit Kaffee-Rum-Gemisch übergießen. Sahne steif schlagen, leicht süßen, auf den Kuchen strichen, mit Eierlikör (oder Mandelsplitter, für Kinder Schokosoße) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom

















Kommentare zu „Stricknadelkuchen“