Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Apfelmus | 500 g |
Apfel gewürfelt | 5 Stk. |
Streusel: | etwas |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für den Mürbeteig, alle Zutaten in einer Schüssel verkneten und auf ein Blech geben.
2.Äpfel schälen und klein würfeln. Mit dem Apfelmus mischen und auf dem Mürbeteig verteilen.
3.Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel verkneten. Die Streusel auf dem Apfelbelag verteilen.
4.Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Den Kuchen 45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen-Streusel-Kuchen“