Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 200 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemischter Blattsalat | 150 g |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Tellerlinsen in 1 Liter Wasser ca. 35 - 40 Minuten kochen. Zwischenzeitlich das Dressing zusammenrühren. Dafür Johannisbeergelee, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Joghurt mit dem Pürierstab durchrühren.
2.Den Salat waschen, trocken schleudern. Die Würstchen in Scheibchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Linsen abgießen, kurz abkühlen lassen, dann mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen.
3.Wer mag kann noch 2 Karotten und etwas Stangensellerie hinzufügen. Beides in Scheiben schneiden und die letzten 5 Minuten mit den Linsen garen. Dann wie oben beschreiben weiterverfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Würstchen-Linsensalat mit fruchtigem Dressing“