Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1000 gr. |
italienische Schinken-Würfel | 200 gr. |
weiße Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Butter eiskalt | 150 gr. |
Barolo od. Barbaresco Rotwein | 250 ml |
Zucker fein | ½ TL |
Sardellenpaste | ¼ TL |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. Dann die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese in Salzwasser so weich kochen, daß sie noch Biss haben. Nach etwa der Hälfte der Kochzeit erst die Spargelköpfe dazugeben..
2.Für die Soße die Schinken- und Zwiebelwürfel in etwas Butter dünsten. Dann den Rotwein dazugeben und nur kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die eiskalten restlichen Butterflöckchen nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, so daß die Soße schön sämig wird. Danach nur noch abschmecken.
3.Den frischgekochten Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu dann eine Scheibe von dem Toskanischen Weißbrot oder Toskaninchen aus meinem KB und ein Glas des Rotweines, der für die Soße verwendet wurde - das Richtige für einen lauen Sommerabend auf der Piazza
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vom
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