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Spargelgerichte: Spargel in Rotweinsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1000 gr.
italienische Schinken-Würfel200 gr.
weiße Zwiebel, gehackt1 Stk.
Butter eiskalt150 gr.
Barolo od. Barbaresco Rotwein250 ml
Zucker fein½ TL
Sardellenpaste¼ TL
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. Dann die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese in Salzwasser so weich kochen, daß sie noch Biss haben. Nach etwa der Hälfte der Kochzeit erst die Spargelköpfe dazugeben..

    2.Für die Soße die Schinken- und Zwiebelwürfel in etwas Butter dünsten. Dann den Rotwein dazugeben und nur kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die eiskalten restlichen Butterflöckchen nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, so daß die Soße schön sämig wird. Danach nur noch abschmecken.

    3.Den frischgekochten Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu dann eine Scheibe von dem Toskanischen Weißbrot oder Toskaninchen aus meinem KB und ein Glas des Rotweines, der für die Soße verwendet wurde - das Richtige für einen lauen Sommerabend auf der Piazza

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