Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Schalotten | 2 |
Estragon frisch | ½ Bund |
Hähnchenbrüste | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
WeiĂźwein | 350 ml |
Schlagsahne | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1. Spargel schälen und 15 - 20 Minuten garziehen lassen.
2. Schalotten schälen und würfeln. Estragon hacken. 3 - 4 Blätter als Dekoration zurück lassen.
3. Hähnchenbrust in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Herausnehmen und warm stellen.
4. Schalotten in Bratenschmalz kurz andünsten und mit Wein ablösen. Estragon hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durchsieben und in die Pfanne zurückgießen. Sahne hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Preiselbeeren unterrühren und das ganze leicht einköcheln lassen.
6. Spargel aus dem Topf nehmen, abtrofen lassen und anrichten.
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vom
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