Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Karotten | 500 Gramm |
Spätzle | 500 Gramm |
Zwiebeln groß | 1 Stück |
Speck gewürfelt | 75 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel Schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Öl erhitzen und das Filet darin scharf von allen Seiten anbraten. Rausnehmen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig garen.
3.In die Pfanne den Speck geben und etwas auslassen. Zwiebel zugeben, anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben. Weiter andünsten lassen und mit der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Butter in einem Topf zergehen lassen. Karotten zugeben und etwas anschwitzen. Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Karotten bissfest dünsten.
5.Spätzle in Butterschmalz anbraten.
6.Filet aus Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Auf einem Teller das Filet, Spätzle, Karotten und Soße anrichten.
7.Anstatt Spätzle passen auch Nudel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MmhLecker75
vom
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