Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Linsen aus der Dose | 250 gr. |
Speckwürfel | 200 gr. |
scharfe Debreciner | 4 Stk. |
Kartoffel | 2 mittlere |
Zwiebel | 2 mittlere |
Pfefferoni (wer mag) | 2 Stk. |
Paprikapulver | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Linsensuppe mit Speck, Würstel und Kartoffel -----
3. Ein früheres "Armeleuteessen" hat sich zu einem Klassiker entwickelt, insbesondere im Herbst und Winter. Ob man dann im Ergebnis eine Suppe oder einen Eintopf erhält, hängt ausschließlich von der verwendeten Flüssigkeitsmenge ab, Wasser kann man natürlich immer zuleeren. In beiden Fällen gibt es daneben Brotscheiben und eventuell noch einen Klacks Sahne in die Suppe.
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vom
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