Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Kochschokolade | 100 gr. |
Haselnüsse gerieben | 50 gr. |
Eier | 4 grosse |
Backpulver | 1 Pk |
Semmelbrösel | etwas |
Butter zum ausfetten | etwas |
Staubzucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Guglhupf mit Rosien und Schockostückchen -------------------
3. Vor dem Servieren den Guglhupf mit Staubzucker bestreuen. Ein klassischer und einfach herzustellender Kuchen der gerne zum Nachtisch oder zur Jause zu Kaffee oder Tee serviert wird. Wer mag kann das Ganze auch noch verfeinern, indem man den Guglhupf mit Schlagobers bzw. Schlagsahne serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Guglhupf mit Rosinen und Schokoladestückchen“