Zutaten für 4 Personen
Pferdefleisch | 700 g |
rote Paprika | 2 Stk. |
grüne Paprika | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
trockener Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Thymian | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL (gestrichen) |
Weißweinessig | 2 EL |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
Champignons | 1 Dose |
Joghurt | 200 g |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten und Paprikaschoten klein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Fleisch rausnehmen und beiseite stellen.
2.Schalotten- und Paprikawürfel im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Fleisch wieder dazugeben und nach und nach mit dem Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und dann auf kleine bis mittlere Hitze zurückschalten. Es sollte alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein, ggf. also etwas mehr Gemüsebrühe verwenden.
3.Essig, Thymian, Kümmel, Zucker, Paprika rosenscharf, Cayennepfeffer dazugeben, alles gut verrühren. Deckel auflegen und mind. 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Pilze abgießen und kurz vor Garzeitende unterrühren. Das Gericht nochmal abschmecken und evtl. mit Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß nachwürzen. Die Sauce sollte jetzt schön eingeköchelt sein, falls es noch zu flüssig ist, am Schluss ohne Deckel noch einige Minuten bei hoher Hitze kochen. Am Schluss den Joghurt unterrühren, dann aber nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus.
4.Dazu passen Nudeln, Knödel, Salat, Spätzle Salzkartoffeln, gedünstetes Gemüse etc.
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vom
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