Zutaten für 4 Personen
Baby-Spareribs | 6 Stück |
Barbecuesoße | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
Die Soße
1.Ein Wort zur Barbecue-Soße. Am besten schmecken die Original US-Amerikanischen Soßen. Für Spareribs eignen sich besonders die rauchigen Sorten, achten Sie daher auf die Aufschrift „Hickory-Smoke“.
Würzen
2.Die Spareribs kräftig salzen und pfeffern. Danach von beiden Seiten mit der Barbecue-Soße einpinseln.
Garen
3.Die Spareribs auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ganz unten in die Bratröhre ein tiefes Blech mit reichlich Wasser geben. Bei Bedarf das Wasser nachfüllen, es darf nie ausgehen, da die Spareribs sonst austrocknen. Wenn Sie wollen, können Sie in das Wasser ein paar angedrückte Knoblauchzehen und ein paar Zweige Rosmarin geben. Die Spareribs nun bei genau 80 Grad für fünf(!) Stunden langsam garen. Danach die Oberseite der Rippchen nochmals mit der Barbecue-Soße bepinseln und bei 180 Grad weitergaren, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Bitte beobachten Sie die Spareribs hierbei in kurzen Abständen, die Barbecue-Soße neigt schnell dazu schwarz zu werden.
Anrichten
4.Die fertigen Spareribs auf Holzbrettern anrichten. Dazu passen Weißbrot und ein trockener Rosèwein oder ein schönes Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
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