Zutaten für 4 Personen
Füllung | |
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Zucker | 40 g |
Milch | 40 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Hefeteig | |
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Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Milch | 75 ml |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 25 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
Füllung
1.Die Butter schmelzen und mit allen anderen Zutaten vermischen. In den Kühlschrank stellen. (wer es einfacher haben möchte, kann die Brötchen auch mit Fruchtstücken oder Gelee füllen)
Teig
2.Milch und Wasser erwärmen, die Hefe und die Hälfte des Zuckers hinzugeben und 15 Minuten quellen lassen.
3.Das Mehl, den restlichen Zucker und die Prise Salz vermischen, dann die Hefemischung hinzugeben. Nun den Teig gehen lassen, ca. 1 Stunde, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Hefeteig nochmals kneten und dann zu einer Rolle formen. Diese in 12 gleichgroße Teile schneiden. Nun kneten und zu Kreisen ausrollen. Etwas von der Füllung in die Mitte geben, dann die Ränder nach oben ziehen und zusammenkneten, so dass die Füllung komplett umschlossen wird.
5.Die Brötchen nochmals kurz gehen lassen und dann bei 180°C für ca .15-20 Minuten backen.
6.Tipp1: wenn ihr sie besonders braun haben wollte, bestreicht sie mit einer Eigelb-Milch-Mischung. Tipp2: Ich hatte mich an Osterhasen-Brötchen versucht. Mit mäßigem Erfolg, da ich die Brötchen nicht rund bekam, wer es mal probieren will: Einfach runde Brötchen und dann vorne die Ohren mit Hilfe einer Schere vom Teig abschneiden. Nase und Auge mit der Scherenspitze eindrücken. Tipp3: Mit Obst oderanderen Nüssen auch lecker, mit Birnen habe ich es bereits ausprobiert.
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vom
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