Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 getr. Teelöffel |
Backöl Zitrone | 2 Tropfen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 getr. Teelöffel |
Milch | ¼ l |
Rosinen | 50 g |
Fett zum Backen | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier und Zucker werden schaumig gerührt. Dann gibt man die Gewürze und esslöffelweise das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch dazu. Zuletzt werden die gewaschenen Rosinen darunter gehoben. Man gibt den Teig löffelweise in das erhitzte Fett, streicht ihn flach und backt ihn auf beiden Seiten braun. Die Püfferchen werden mit Zucker bestreut, zum Kaffee gereicht oder mit gedünstetem Obst als Nachtisch oder zum Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****u
vom
Kommentare zu „Struwen“