Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
englische Lakritze | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 2 M |
Ei | 1 M |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1/2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lakritze mit 250 ml Sahne übergießen,dann 12Std darin baden lassen,dabei in den Kühlschrank stellen
2.dann durch ein Sieb abgießen
3.Eine Muffinform kalt ausspülen,dann ins Gefrierfach stellen,( nicht abtrocknen )
4.Restliche Sahne halb steif schlagen,Lakritzesahne erhitzen.
5.Eigelb,Ei ,Vanillemark und Zucker schaumig schlagen,Lakritzesahne zufügen und über heißem Wasserbad cremig aufschlagen
6.dann Schüssel in Eiswasser stellen und kalt schlagen
7.Nun die halbsteif geschlagene Sahne unterheben
8.Masse in die Muffinförmchen füllen ,mit Frischhaltefolie abdecken und für 12Std ins Gefrierfach stellen
9.Dann von der Form befreien und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „eisige Lakritze“