eisige Lakritze

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
englische Lakritze100 g
Sahne500 ml
Eigelb2 M
Ei1 M
Zucker80 g
Vanilleschote 1/2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Lakritze mit 250 ml Sahne übergießen,dann 12Std darin baden lassen,dabei in den Kühlschrank stellen

  • 2. dann durch ein Sieb abgießen

  • 3. Eine Muffinform kalt ausspülen,dann ins Gefrierfach stellen,( nicht abtrocknen )

  • 4. Restliche Sahne halb steif schlagen,Lakritzesahne erhitzen.

  • 5. Eigelb,Ei ,Vanillemark und Zucker schaumig schlagen,Lakritzesahne zufügen und über heißem Wasserbad cremig aufschlagen

  • 6. dann Schüssel in Eiswasser stellen und kalt schlagen

  • 7. Nun die halbsteif geschlagene Sahne unterheben

  • 8. Masse in die Muffinförmchen füllen ,mit Frischhaltefolie abdecken und für 12Std ins Gefrierfach stellen

  • 9. Dann von der Form befreien und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „eisige Lakritze“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. eisige Lakritze