Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch | |
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Salzknöchle, roh, eingelegt vom Metzger - Eisbein | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
das Sauerkraut | |
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Sauerkraut* | 1 Rezept |
Das Püree | |
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Kartoffeln, groß | 5 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Sahnemeerrettich | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
das Fleisch
1.Das Knöchle mit dem Pfeffer gut einreiben, die Schwarte einschneiden und mit den Gewürzen und der Zwiebel (halbiert und mit Schale) in kaltem Wasser zusetzen und weich kochen. Ich habe das im Schnellkochtopf gemacht und das hat ca. eine halbe Stunde gedauert.
das Sauerkraut
2.siehe http://www.kochbar.de/rezept/430440/Fraenkisches-Sauerkraut.html
das Püree
3.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der ganzen, geschälten Knoblauchzehe weichkochen. Nicht salzen!
4.Milch erhitzen und die weichen Kartoffeln stampfen, auch die Knoblauchzehe. Butter, Salz und Milch unterrühren und zum Schluss den Meerrettich dazu geben.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree“