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Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch
Salzknöchle, roh, eingelegt vom Metzger - Eisbein1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Wacholderbeeren5 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
das Sauerkraut
Sauerkraut*1 Rezept
Das Püree
Kartoffeln, groß5 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter20 Gramm
Milch100 ml
Salz1 Prise
Sahnemeerrettich1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • das Fleisch

    1.Das Knöchle mit dem Pfeffer gut einreiben, die Schwarte einschneiden und mit den Gewürzen und der Zwiebel (halbiert und mit Schale) in kaltem Wasser zusetzen und weich kochen. Ich habe das im Schnellkochtopf gemacht und das hat ca. eine halbe Stunde gedauert.

  • das Sauerkraut

    2.siehe http://www.kochbar.de/rezept/430440/Fraenkisches-Sauerkraut.html

  • das Püree

    3.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der ganzen, geschälten Knoblauchzehe weichkochen. Nicht salzen!

    4.Milch erhitzen und die weichen Kartoffeln stampfen, auch die Knoblauchzehe. Butter, Salz und Milch unterrühren und zum Schluss den Meerrettich dazu geben.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html

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