Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 1 kg |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Sesamkörner | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 EL |
Curry Gewürzmischung a'la Mamma | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/335077/Gewuerze-Curry-Gewuerzmischung-a-la-Mama.html | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Öl zum frittieren | etwas |
Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/452171/Salat-Herzhafter-Feldsalat-mit-Clementinenfilets-und-Gaensefettcroutons.html | etwas |
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Zubereitung
35 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Orangenchutney wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.
2.Das Mehl mit dem Currypulver, dem Pfeffer und dem Salz mischen.
3.Eine Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller die Mehlmischung ausbreiten. Im zweiten Teller die Eier verkleppern. Im dritten Teller die Semmelbrösel mit dem Sesamkörnern mischen und ausbreiten.
4.Garnelen am Rücken einschneiden, den Darm entfernen und gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Garnelen mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten marinieren. Danach wieder in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.In einem großen Topf reichlich Frittieröl geben und auf 175 Grad erhitzen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Die Garnelen zunächst in der Mehlmischung wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Als nächstes die Garnelen im verklepperten Ei wenden. Zum Schluss die Garnelen in der Semmelbrösel-Sesammischung wenden.
7.Je 5 Garnelen in das Frittieröl geben – nicht alle auf einmal, da das Öl sonst zu kalt wird – und in etwa 4 Minuten goldbraun frittieren. Die Garnelen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren:
8.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus dem Orangenchutney anlegen und die Garnelen darauf verteilen.
Anmerkung:
9.Dazu gibt’s warmes Fladenbrot und Feldsalat mit Orangenfilets a’la Manfred.
10.Wer eine Friteuse besitzt kann die Garnelen selbstverständlich auch in dieser frittieren.
11.TIPP: Die gewünschte Temperatur des Frittieröls kann man mit einem Holzkochlöffel testen. Stellt man den Stiel in das Öl und es steigen Bläschen auf, dann hat das Öl die richtige Temperatur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Garnelen – Garnelen im Sesammantel an Orangenchutney“