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Riesling-Hummersuppe mit Tempura-Garnelen und Parmesan-Toast

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Suppe:
Sahne100 ml
Milch300 ml
Fischfond300 ml
Hummerpaste100 g
Riesling trocken200 ml
Tempura-Garnelen:
Party-Garnelen (geschรคlt, entdarmt, leicht vorgegart200 g
Tempura-Mehl (alternativ doppelgriffiges Mehl)100 g
Ei1
Eiswรผrfel und kaltes Wasser etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Parmesan-Toast:
Toastbrot5 Scheiben
Butter etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Suppe:

    1.Alle Zutaten kalt in einen grรถรŸeren Topf geben und unter Rรผhren aufkochen lassen. Dann so lange bei milder Hitze kรถcheln lassen, bis die Suppe eine sรคmige, aber nicht dickflรผssige Konsistenz hat. Evtl. noch mit etwas mehr Wein die Beschaffenheit regulieren und abschmecken. Salz vorsichtig. Warm halten.

  • Toast:

    2.Backofen auf 190ยฐ vorheizen. Toast-Scheiben von einer Spitze zur anderen durchschneiden (zum Dreieck), mit etwas Butter bestreichen und Parmesan bestreuen. Die Parmesan-Menge individuell selber bestimmen. Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und so lange รผberbacken, bis der Kรคse Farbe angenommen hat. Kann - je nach Ofen - 20 Min. dauern.

  • Tempura-Garnelen:

    3.Einen etwas hรถheren Topf mit so viel ร–l befรผllen, dass es zum Ausbacken ausreicht und erhitzen. (Holzkellen-Stiel-Probe machen...wenn das ร–l daran beginnt zu perlen, ist es heiรŸ genug zum Frittieren). Fรผr das Frittieren Hitze dann etwas herunter schalten. Mehl und Ei in eine Schรผssel geben. Wasser und einige Eiswรผrfel bereit stellen. Dann nach und nach Eiswasser zum Mehl gieรŸen und alles mit einer Gabel grob verrรผhren. Es kรถnnen ruhig Eiswรผrfel mit hinein fallen. Je kรคlter der Teig, um so crosser wird er beim Frittieren. Nach und nach dann unter Rรผhren so viel Wasser zugieรŸen bis ein geschmeidiger, dickflรผssiger Teig entstanden ist.

    4.Die Garnelen paarweise aufspieรŸen, in den Teig tauchen und in das heiรŸe ร–l abstreifen. Immer so viele, wie das Volumen des Topfes zulรคsst, und so lange, bis die Teighรผlle Farbe angenommen hat und knusprig ist. Fertige Garnelen aus dem ร–l heben, zum Abtropfen auf einen mit Kรผchenkrepp belegten Teller legen und evtl. zum warm halten in den Ofen (zum Brot) stellen, bis alle frittiert sind.

    5.Nun die Suppe evtl. noch einmal kurz erhitzen und mit dem Stabmixer etwas aufschรคumen..........und schon kann angerichtet werden.......................'n gut'n.........

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