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Kleine Pilz-Terrine

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gemischte Pilze z.B. Maronen, Steinpilze, Champignons -TK eigene Sammlung300 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Salz, Pfeffer, kleingehackte Petersilie etwas
Sahne etwas
Blรคtterteig½ Rolle
2 Ragout-fin-Schรคlchen oder eine Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter oder ร–l anschwitzen, die Pilze kleingeschnitten dazugeben und schmoren lassen bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die gehackte Petersilie untermischen. Mit etwas Sahne geschmacklich abrunden.

  • 2.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

  • 3.Die Pilze in die Fรถrmchen aufteilen. Den oberen Rand der Fรถrmchen mit Sahne einpinseln. Aus dem Blรคtterteig 4 Kreise ausstechen die etwas grรถรŸer als der Durchmesser der Fรถrmchen sind, in die Mitte der Kreise ein Loch stechen (Ca. 1cm), damit die heiรŸe Luft aus der Terrine entweichen kann. Die ersten Kreise auflegen und festdrรผcken, mit etwas Sahne bepinseln und die zweite Schicht auflegen. Aus dem Blรคtterteig kleine Pilze ausschneiden oder ausstechen und ebenfalls auf die Teigdeckel legen, alles nochmals mit Sahne einpinseln.

  • 4.Ab in den Ofen und bei 200ยฐ ca. 15 min backen, bis der Blรคtterteig schรถn goldbraun ist. Fertig. Dazu passt ein bunter Salat.

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    Rezept von schwarzmond
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