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Ente kross in Ananassauce mit Gemüse (Arno Funke)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce
Schalotten120 g
Chilischoten rot2 Stück
Öl5 EL
Garnelenpaste¼ TL
Erdnussbutter5 EL
Entenfond200 ml
Ananassaft100 ml
Ananas gewürfelt200 g
Sojasoße dunkel2 EL
Palmzucker3 TL
Limettensaft2 EL
Ente
Wasser300 ml
Knoblauchzehen3 Stück
Kumquat150 g
Ingwer30 g
Entenbrust Filet4 Stück
Öl3 EL
Beilagen
Süßkartoffeln500 g
Öl3 EL
Zimt1 Prise
Anis Gewürz1 Prise
Zucker1 Prise
Sojasoße1 Schuss
Jasminreis400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauce

    1.Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischoten fein hacken - beides in Öl andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Nach dem Garen pürieren.

  • Ente

    2.Für die Ente den Schnellkochtopf mit Wasser, Knoblauch, Kumquats und Ingwer erhitzen, die Brustfilets in den Topf legen, Deckel schließen und auf Stufe 2 17 Minuten garen. Wenn das Fleisch später rosig werden soll, 3 Minuten kürzer.

    3.Nach dem Vorgaren die Brustfilets entnehmen und warm stellen. Später besonders die Hautseite in Öl knusprig braten.

    4.Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann auch die Brustfilets anbraten und im Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten fertig garen.

  • Beilagen

    5.Für die Beilagen die Süßkartoffeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit 3 El Öl anbraten. Mit dem Enten-Sud (ohne Kumquats und Ingwer) aus dem Schnellkochtopf ablöschen und garen.

    6.Mit etwas Sojasauce, einer Prise Zucker einer kleinen Messerspitze Zimt und Anis abschmecken.

    7.Den Jasminreis nach Packungsangabe kochen und alles zusammen servieren.

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