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Grillkartoffeln mit Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Kartoffeln etwas
Kartoffeln festkochend mit Schale4 große
Öl1 EL
Butter1 TL
Zwiebel rot, fein gehackt1 kleine
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Thymian, Rosmarien, Majoran, Estragon, Orgeano etwas
oder Italienische Kräuter TK etwas
Salz1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß½ TL
Paprikaschote rot, gewürfelt1
Der Dip etwas
Griechischer Joghurt 10% Fett2 Becher
wahlweise Naturjoghurt light etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dip

    1.Dip - Joghurt mit Salz, Peffer, Schnittlauch und Petersilie mischen

  • Kartoffeln

    2.Kartoffeln - Kartoffeln mit Schale Kochen bis sie gar sind (aber nicht auseinanderfallen!)

    3.- in der Zwischenzeit Butter schmelzen (nicht braun) mit Öl, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Paprikapulver mischen (oder mit italienischen TK Kräutern)

    4.Kartoffeln abtropfen, halbieren und in einem Plastikbeutel leicht abkühlen lassen - wenn die Kartoffeln lauwarm sind ist der beste Zeitpunkt die Butter mit den Kräutern darüber zugießen und alles schön zu mischen mit Salz.. da sie so die Aromen besser "aufsaugen", auch die Paprikawürfel können jetzt mit dazu

    5.nun die Kartoffeln komplett abkühlen lassen und den Beutel fest verschließen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen, je länger desto besser - wie bei jeder "Marinade"

    6.nun können die Kartoffeln auf den Grill um eine sommerliche goldbraune farbe zu bekommen

    7.Kleiner Tipp: Den Beutel mit den Kartoffeln immer mal drehen und wenden, damit sie rundum aromatisiert werden.

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    Rezept von k****e
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