Zutaten für 4 Personen
Die Kartoffeln | etwas |
Kartoffeln festkochend mit Schale | 4 große |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Zwiebel rot, fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Thymian, Rosmarien, Majoran, Estragon, Orgeano | etwas |
oder Italienische Kräuter TK | etwas |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Paprikaschote rot, gewürfelt | 1 |
Der Dip | etwas |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 Becher |
wahlweise Naturjoghurt light | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dip
1.Dip - Joghurt mit Salz, Peffer, Schnittlauch und Petersilie mischen
Kartoffeln
2.Kartoffeln - Kartoffeln mit Schale Kochen bis sie gar sind (aber nicht auseinanderfallen!)
3.- in der Zwischenzeit Butter schmelzen (nicht braun) mit Öl, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Paprikapulver mischen (oder mit italienischen TK Kräutern)
4.Kartoffeln abtropfen, halbieren und in einem Plastikbeutel leicht abkühlen lassen - wenn die Kartoffeln lauwarm sind ist der beste Zeitpunkt die Butter mit den Kräutern darüber zugießen und alles schön zu mischen mit Salz.. da sie so die Aromen besser "aufsaugen", auch die Paprikawürfel können jetzt mit dazu
5.nun die Kartoffeln komplett abkühlen lassen und den Beutel fest verschließen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen, je länger desto besser - wie bei jeder "Marinade"
6.nun können die Kartoffeln auf den Grill um eine sommerliche goldbraune farbe zu bekommen
7.Kleiner Tipp: Den Beutel mit den Kartoffeln immer mal drehen und wenden, damit sie rundum aromatisiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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