Zutaten für 12 Personen
Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sauerrahm 10% | 250 Gramm |
mittelgroße Äpfel geviertelt | 5 |
Streusel: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
brauner Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit weicher, aber nicht flüssiger Butter dick auspinseln, Mandeln darauf verteilen und kurz kaltstellen.Butter mit Puderzucker, Zimt und Zitronenabtrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, etwa die Hälfte in die Kuchenmasse geben und verrühren. Dann Sauerrahm dazugeben und zum Schluß das restliche Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen und die Äpfel leicht in die Masse drücken.
2.Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen.und die Äpfel leicht in die Masse drücken. Streusel: Butter mit Zucker, Salz und Zimt verkneten, Mehl zugeben und nur kurz durchmengen. Es soll kein Teig entstehen sondern Brösel. Zuletzt Mandeln dazugeben und Streusel auf dem Kuchen
3.verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ohne Umluft circa 50 Minuten backen.
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vom
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