Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule | 1 ½ Kilogramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Schalotten | 6 |
รl | 3 Esslรถffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Bratensoรe (Trockenpulver) | 2 Teelรถffel |
Zubereitung
1.Lammkeule waschen,trocken tupfen.Knoblauchzehen schรคlen und in Stifte schneiden.Mit spitzem Messer Keule mehrmals 2cm tief einschneiden,Knoblauch in die Kerben stecken.Keule ringsum mitPfeffer einreiben.Schalotten schรคlen und vierteln.Lammkeule auf ein groรes Stรผck Bratfolie legen,mit รl betrรคufeln,Schalotten,Rosmarin,Thymian und Lorbeerblรคtter zugeben.Folie verschlieรen und 1 Tag kalt stellen.Am nรคchsten Tag die Bratfolie รถffnen,das Fleisch salzen,
2.wieder in die Folie geben und verschlieรen.Folie oben einstechen.Braten auf den Gitterrost legen und im auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen 1 1/2 Dtunden garen.Danach den Braten im abgeschalteten Backofen noch 20 Minuten ruhen lassen.Folie รถffnen.Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gieรen,Soรenpulver einrรผhren und einmal aufkochen lassen,abschmecken.
3.Lammkeule quer zum Knochen i Scheiben schneiden,auf vorgewรคrmter Platte anrichten.Soรe getrennt dazu reichen. Beilage:In Butter gechwenkte Kartoffeln und frischer Salat.
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vom
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