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Marinierte Lammkeule

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule1 ½ Kilogramm
Knoblauchzehen4
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Schalotten6
ร–l3 Esslรถffel
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian1 Zweig
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
BratensoรŸe (Trockenpulver)2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Lammkeule waschen,trocken tupfen.Knoblauchzehen schรคlen und in Stifte schneiden.Mit spitzem Messer Keule mehrmals 2cm tief einschneiden,Knoblauch in die Kerben stecken.Keule ringsum mitPfeffer einreiben.Schalotten schรคlen und vierteln.Lammkeule auf ein groรŸes Stรผck Bratfolie legen,mit ร–l betrรคufeln,Schalotten,Rosmarin,Thymian und Lorbeerblรคtter zugeben.Folie verschlieรŸen und 1 Tag kalt stellen.Am nรคchsten Tag die Bratfolie รถffnen,das Fleisch salzen,

  • 2.wieder in die Folie geben und verschlieรŸen.Folie oben einstechen.Braten auf den Gitterrost legen und im auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen 1 1/2 Dtunden garen.Danach den Braten im abgeschalteten Backofen noch 20 Minuten ruhen lassen.Folie รถffnen.Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gieรŸen,SoรŸenpulver einrรผhren und einmal aufkochen lassen,abschmecken.

  • 3.Lammkeule quer zum Knochen i Scheiben schneiden,auf vorgewรคrmter Platte anrichten.SoรŸe getrennt dazu reichen. Beilage:In Butter gechwenkte Kartoffeln und frischer Salat.

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