Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter | 6 große |
Salz | etwas |
Schweinefilets a ca. 300g | 2 |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Parmaschinken | 100 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Champignongs weiß | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Eßl. |
Mehl | ½ Tl. |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wirsingblätter abbrausen, Mittelrippe flach schneiden. Blätter in Salzwasser ca. 2 Min. kochen, abschrecken, trockentupfen. Filets abtupfen,pfeffern. Im Öl ringsum kurz, aber kräftig anbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Filets mit Schinken umwickeln. Je 3 Wirsinkblätter überlappend ausbreiten. Mit je der Hälfte vom Parmesan bestreuen, die Filets darauflegen, aufrollen und mit Küchengarn binden. In einer Form mit Alufolie bedeckt im Ofen ca. 20 Min. garen.
3.Für die Soße die Pilze säubern, blättrig schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Alles in der Butter dünsten. Mehl zufügen, Sahne dazu, unter rühren aufkochen. Filets herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Bratenfond zu den Pilzen geben, salzen und pfeffern. Filets aufschneiden (geht am besten mit einem Elektromesser), mit Soße anrichten. Am liebsten esse ich Gnocci dazu.
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vom
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