Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet frisch mit Haut | 5 Stück |
Olivenöl | 1 etwas |
Mehl | 1 etwas |
Sesam schwarz | 5 EL |
Butter | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kartoffel geschält frisch halbiert | 5 Stück |
Butterschmalz | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Schollenfilets habe ich Tagesfrisch von einem Fischer bekommen. Ich wollte das er beim filetieren die Haut dran läßt. Die Haut ist nicht verbrannt, Das ist schwarzer Sesam. Auch die Bremsklötze sollen soviel Röstaromen haben.
2.Von den halbierten rohen Kartoffeln die Rundung etwas wegschneiden, damit sie beim braten flach aufliegen. In einer Pfanne in Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig braten, dabei würzen und immer mal umdrehen.
3.Die gewaschenen, trockengetupften Schollenfilets auf beiden Seiten etwas würzen. Dann die Hautseite mit dem Olivenöl einstreichen und leicht mit Mehl bestäuben.
4.Dann mit den schwarzen Sesamkörnern bestreuen und diese gut andrücken.
5.Nun die Filets auf der Hautseite in Butter (bitte nicht zu viel Hitze) anbraten, die Temperatur kleinstellen und die Filets garziehen lassen.
6.Wie ihr auf dem dritten Bild seht ist der Fisch auf den Punkt gegart, leicht glasig und supersaftig. Die dicken rohen halbierten gebratenen Kartoffeln heißen in unserer Gegend im Volkmund Bremsklötze. Dazu gab es gemischten Salat.
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vom
Kommentare zu „Frische Scholle mal anders mit Norddeutschen Bremsklötzen“