Zutaten für 2 Personen
| Matjes | |
|---|---|
| Matjeshering Konserve in Öl | 2 stück |
| Apfel | 1 halber |
| Frühlingszwiebel | 1 kleiner |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Feigenessig | etwas |
| Sauerrahm | 1 Esslöffel |
| Kartoffel | |
|---|---|
| Kartoffel | 2 Stück |
| Frühlingszwiebel | 1 kleiner |
| Feigenessig | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Rote Beete | |
|---|---|
| Rote Bete gekocht | 1 Knolle |
| Frühlingszwiebel | 1 kleiner |
| Feigenessig | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Ahornsirup | etwas |
| Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Vorbereitung
1. die kartoffel in der schale weichkochen - rote beete vorkochen ( oder bereits vorgekochte rote beete kaufen) - alle frühlingszwiebel in röllchen schneiden - matjes aus der packung holen und das öl abtropfen lassen
Kartoffel
2. die noch warmen kartoffel schälen und danach in würfel schneiden - mit salz, pfeffer, feigenessig und olivenöl marinieren - frühlingszwiebelröllchen dazugeben
Matjes
3. den matjes in kleine würfel schneiden - den halben apfel in kleine würfel schneiden ( äpfel mit roter schale ergeben schöne farbtupfer! ) die apfelwürfel zum matjes geben
4. das ganze mit salz & pfeffer und feigenessig marinieren ( öl hab ich hier weggelassen da der fisch ohnehin in öl eingelegt war) - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm dazugeben und gründlich druchmischen
Rote Beete
5. die rote beete in kleine würfel schneiden - mit salz & pfeffer, feigenessig, olivenöl und etwas ahornsirup marinieren - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm zugeben - gründlich durchmischen
anrichten und servieren
6. dekorativ auf die teller anrichten - einige frühlingszwiebelröllchen oben draufsetzen und die teller mit grob geschroteten gemischten pfeffer bestreuen
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vom





























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