Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 Stk. |
brauner Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 250 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Eierlikör | 150 ml |
fein geraspelte Möhren | 300 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eier, Vanillinzucker, braunen Zucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und geriebene Haselnüsse mischen und im Wechsel mit dem Öl und Eierlikör auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Die Möhrenraspel unterheben.
2.Wer mag kann jetzt den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren, dann wirds eine Art Marmorkuchen. Kann man aber auch weglassen.
3.Den hellen Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen und darüber den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen.
4.Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Anschließend kurz in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Wer mag aprikotiert den Kuchen noch und überzieht ihn mit einer Schokoglasur. Schmeckt aber auch einfach mit Puderzucker bestäubt.
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vom
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