Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
weiche Butter | 75 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Mehl und 1 Tl. Backpulver | 50 Gramm |
Zucker , 1 Pr. Salz | 50 Gramm |
Aprikosen frisch , ersatzweise tiefgefroren | 250 Gramm |
Gelierzucker | 100 Gramm |
Zitronen frisch , Saft | 1 |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Butter | 30 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 15 Gramm |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Zum Schichten und dekorieren : | etwas |
Rum | 30 ml |
Puderzucker | 2 ½ EL |
Schlagsahne halbsteif | 200 Gramm |
ev. hauchdünne Lindt Täfelchen | etwas |
Zubereitung
1 Std 2 Min
1. Schokolade in Stücke brechen, mit Butter in einer Schüssel im heißem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die geschmolzene Schokolade rühren . Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd behutsam unter die Masse heben . Teig in ein tiefes , mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 20x20 cm ) geben , glatt streichen und ca. 20 Min. backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen . Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Aprikosenragout abkühlen lassen . Für die Creme Sahne aufkochen, Butter und Schokolade stückchenweise zufügen und auflösen. Etwas abkühlen lassen, 50 ml. Wasser mit Zucker aufkochen , Creme fraiche und Schockolademasse unterrühren. Creme abkühlen lassen. Rum mit 2 El. Wasser und Puderzucker verrühren, aus dem Schokokuchen Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Diese zuerst mit der Rummischung tränken, dann je 2 Kuchenkreise pro Glas abwechselnd mit Aprikosenragout in die Gläser füllen, halbsteife Sahne darauf verteilen, Gläser bis zum Rand mir Schokoladencreme füllen und ev. mit Schockoladen-Täfelchen dekorieren .
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vom
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