Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 300 g |
Wirsingkohl gedünstet | 400 g |
Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 Stk. |
Milch fettarm | 100 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Mozzarella gerieben | 2 Handvoll |
Schinkenwürfel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitunung kochen.
2.Mozzarella etwas anfrieren lassen und Reiben.
3.Wirsing ausdrücken und im Sieb beiseite stellen.
4.Aus Schmand, Ei und Milch eine cremige Soße herstellen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
5.Die Nudeln abgießen und in einer Auflaufform verteilen, den Wirsing mit den Händen auflockern und über die Nudeln geben, mit der Schmandsoße begießen und mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
6.In dem auf 180° C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen. Der Mozzi soll schmelzen und nur leicht bräunen.
7.Diese Variante hat uns so gut geschmeckt, dass sie in Zukunft nicht mit Resten, sondern gewollt zubereitet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Wirsing und Mozzarella“