1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Wirsing und Mozzarella

Nudelauflauf mit Wirsing und Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln300 g
Wirsingkohl gedünstet400 g
Schmand1 Becher
Ei1 Stk.
Milch fettarm100 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Mozzarella gerieben2 Handvoll
Schinkenwürfel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanleitunung kochen.

    2.Mozzarella etwas anfrieren lassen und Reiben.

    3.Wirsing ausdrücken und im Sieb beiseite stellen.

    4.Aus Schmand, Ei und Milch eine cremige Soße herstellen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    5.Die Nudeln abgießen und in einer Auflaufform verteilen, den Wirsing mit den Händen auflockern und über die Nudeln geben, mit der Schmandsoße begießen und mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Mozzarella bestreuen.

    6.In dem auf 180° C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen. Der Mozzi soll schmelzen und nur leicht bräunen.

    7.Diese Variante hat uns so gut geschmeckt, dass sie in Zukunft nicht mit Resten, sondern gewollt zubereitet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Wirsing und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich