Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Wasser lauwarm | 320 ml |
Erdnüsse geröstet - Dose | 1 Stück |
Erdnussbutter gehäuft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten, wer keine ganzen Erdnüsse im Brot haben will, röstet sie in der Pfanne an und zerkleinert sie ein wenig in der Küchenmaschine. Erdnüsse etwas auskühlen lassen,in der Zwischenzeit die anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und zum Schluß die Erdnüsse mit untermengen. Nun den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 min. ruhen lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten und in eine Silikon Kuchenform füllen, oder selbst ein Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,weitere 30 min. ruhen lassen!!! Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen, ein feuerfestes Schälchen mit Wasser füllen und unten in den Ofen stellen, das Brot auf den untersten Rost stellen und etwa 1 Stunde backen, 5 min. Nachwärme!! Das Brot etwas abkühlen lassen und genießen.... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Erdnuss - Brot“