Zutaten für 2 Personen
Kibbeling | |
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Alaskaseelachsfilet | 800 gr. |
Mehl | 150 gr |
Milch halbvoll | 200 ml |
Wasser | 50 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Chilli und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Flaschen |
Beilage | |
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Schnellkochreis | 125 gr |
Kräuterbutter selbst gemacht | 20 gr. |
Paprika rot | ½ |
Mais | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 1 |
Dillsahnesauce | |
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Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gemüsebullion | 100 ml |
Dill getrocknet | 2 EL |
Butter | 25 gr. |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
oder | etwas |
wer will verzichtet auf Sauce und nimmt Remolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alaskaseelachs antauen lassen und in kleine bissgerechte Stücke schneiden, danach entgültig auftauen lassen. Öl in einen Topf geben und langsam heiss werden lassen. Um einen guten und schnellen Ergebniss beim frittieren zu erzielen sollte das Öl richtig heiss sein. Holztest machen dann weiss man wann es gut heiss ist. VORSICHT SPRITZGEFAHR !!
2.Für den Teig: alles Zutaten in eine Schüsselgeben und gut vermengen, den geschnittenen ASF in den Teig geben und abermals gut vermengen. Mit Folie abdecken und ziehen lassen. 20 Minuten sind genug. Den marinierten Fisch nun vorsichtig in das heisse Öl geben und datrin backen lassen bis er goldbraun ist.
3.Bis der Kibbeling goldbraun gebacken ist, kann der Reis und die Sauce bereitet werden. Reis kochen. Eine Pfanne erwärmen, die Kräuterbutter darin schmelzen lassen das vorbereitete Gemüse darin leicht anschwitzen dann den Reis dazu geben, abschmecken/ würzen mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss. Warm stellen!
4.Aus der Butter (für die Sauce) und dem mehl eine Einbrenne machen und mit Bullion ablöschen, Sahne hinzugeben und auskochen lasen, danach den Dill hinzufügen. Abschmecken/ würzen ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
5.Der Kibbeling / Fisch kann serviert werden wie bei mir mit Reis als Beilage und einer Leckeren Sauce oder aber auch nur als Snack mit Majo, Juppisauce oder Remolade. Ich wünsch euch ein gutes gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Kibbeling ~ wird es hier genannt“