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Schollenfilet mit einer leichten Senfsauce, Gemüsebündchen & Kräuterreis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet mit Haut400 gr.
Gemüse frisch Stifte ca 6 cm Möhren Lauch Kohlrabi Sellerie4250 gr.
Butter1 EL
Fischfond20 cl
Sahne1 Schuss
Butterschmalz1 EL
Mehl1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Kräuter frisch gehackt Kerbel Petersillie Basilikum Schniilauch4 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Basmati-Reis120 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schollenfilet nochmals kurz Waschen und mit Küchencrep abtupfen zu Seite stellen

    2.Gemüse waschen putzen und vorbereiten siehe Fotos ! In Stifte schneiden und Lauchringe schneiden darein werden die Gemüsestifte gesteckt . Dann in nicht zuviel leichten Salzwasser gekocht - nicht zu weich . Meim Anrichten kurz erhitzen und mit etwas Butter abpinseln

    3.Zwischenzeitlich der Reis einmal abgespült und dann mit Wasser 1 zu 2,5 Anteil mit dem Gemüse- Pulver langsam gekocht - ziehen lassen. Kräuter waschen und feinhacken zum Schluß unter den Reis heben - warm stellen

    4.Kleinen Topf aufstellen mit dem Butterfett zerlaufen lassen Mehl dazu anschwitzen zu Seite stellen

    5.Schollenfilets zusammenklappen und in einen Topf - Pfanne ( passendes Gefäß ) einlegen , etwas Salzwasser Gemüse Spritzer Zitrone zugeben und pochieren / dünsten es geht geht schnell. Zur Seite warm stellen.

    6.Den Fischfond vom Fisch jetzt zu der Mehlschwitze geben einen Schuss Sahne dazu und glattrühren etwas köcheln lassen, Senf zufügen und abschmecken, Salz Pfeffer aus der Mühle evtl. Zitronensaftspritzer

    7.Alles noch einmal kontrollieren - Auch die wärme - und jetzt auf vorgewärmte Teller anrichten Dekorieren - garnieren - FERTIG ! es kann serviert werden ! Viel Spaß , Freude & Erfolg beim Nachkochen ! Bon Appetit wünscht Leckerklausi

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