Zutaten für 3 Personen
Couscous | 125 g |
Gemüsebrühe | 225 ml |
Zucchini | 200 g |
Paprika rot | 250 g |
Rapsöl | 1 EL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Frischkäse Magerstufe | 50 g |
Magerquark | 200 g |
Mineralwasser | 4 EL |
TK-Kräuter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen, quellen lassen. Das Gemüse putzen, fein würfeln und in wenig Rapsöl anbraten; dabei kräftig salzen und pfeffern.
2.Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen, mit dem Couscous und dem Gemüse vermischen. Die entstandene Masse in 12 gefettete Muffin-Förmchen gleichmäßig verteilen.
3.Die Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung auf der Oberfläche zu sehen ist.
4.Den Magerquark mit etwas Mineralwasser glatt rühren, salzen, pfeffern, die gemischten TK-Kräuter unterrühren.
5.Fertige Veggie-Törtchen aus dem Ofen nehmen, in der Form noch etwas abkühlen lassen; dann aus den Muffin-Förmchen lösen, zu je vier Stück und auf drei Teller verteilen. Nach Wunsch etwas verzieren, den leichten Kräuter-Quark separat in kleinen Schüsselchen dazu servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Gemüse-Törtchen mit Dip“