1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Törtchen mit Dip

Gemüse-Törtchen mit Dip

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Couscous125 g
Gemüsebrühe225 ml
Zucchini200 g
Paprika rot250 g
Rapsöl1 EL
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Eier2 Stk.
Frischkäse Magerstufe50 g
Magerquark200 g
Mineralwasser4 EL
TK-Kräuter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen, quellen lassen. Das Gemüse putzen, fein würfeln und in wenig Rapsöl anbraten; dabei kräftig salzen und pfeffern.

    2.Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen, mit dem Couscous und dem Gemüse vermischen. Die entstandene Masse in 12 gefettete Muffin-Förmchen gleichmäßig verteilen.

    3.Die Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung auf der Oberfläche zu sehen ist.

    4.Den Magerquark mit etwas Mineralwasser glatt rühren, salzen, pfeffern, die gemischten TK-Kräuter unterrühren.

    5.Fertige Veggie-Törtchen aus dem Ofen nehmen, in der Form noch etwas abkühlen lassen; dann aus den Muffin-Förmchen lösen, zu je vier Stück und auf drei Teller verteilen. Nach Wunsch etwas verzieren, den leichten Kräuter-Quark separat in kleinen Schüsselchen dazu servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Törtchen mit Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich