Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fränkische Knödel* | 2 Stück |
Greyerzer Käse | 50 Gramm |
Blattspinat TK | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Muskat, gerieben | 1 Prise |
Ei vom Hühnerhof nebenan | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Knödel klein schneiden und mit dem Ei pürieren.
2.Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Spinat im Olivenöl andünsten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Sahne zugeben und die Flüssigkeit reduzieren.
3.Nun den Spinat mit den zermöhrten Knödeln und dem gehobelten Käse mischen und nochmals abschmecken.
4.Diesen Teig in eine Silikon-Muffinform füllen und bei 190 Grad unter/Oberhitze ca. 35 Minuten backen, bis die "Törtchen" beginnen braun zu werden.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html
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vom
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