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Polenta-Chili-Auflauf (vegan)

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatenmark175 g
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt3 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Oregano1 TL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)2 TL
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Sojamilch flüssig500 ml
Meersalz1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Margarine pflanzlich1 EL
Apfelessig100 ml
Sojasauce50 ml
Dijonsenf2 EL
Zitronensaft2 EL
Curry½ TL
Zimt1 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • "Worcestersauce" vegan

    1.1 Zwiebel in kleine Stücke schneiden

  • 2.2 Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden

  • 3.Apfelessig, Sojasauce, Dijonsenf, schwarzer Pfeffer, Chilipulver, Zitronensaft und Curry mit den vorbereiteten Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine konstante Sauce entsteht.

  • Chili

    4.1 Zwiebel in kleine Stücke schneiden

  • 5.1 Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden

  • 6.Das Tomatenmark mit den vorbereiteten Zwiebeln und der Knoblauchzehe vermengen.

  • 7.Mit Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Cayennepfeffer würzen.

  • 8.Die vegane Worcestersauce beimengen und zum kochen bringen.

  • 9.Je nach Bedarf Wasser hinzufügen.

  • 10.Auf kleiner Flamme köcheln lassen und die Kidney-Bohnen hinzufügen.

  • 11.Zudecken und vom Herd nehmen um anschließend die Polenta vorzubereiten.

  • Polenta

    12.Sojamilch, Meersalz und schwarzer Pfeffer vermengen und zum kochen bringen.

  • 13.Die Polenta unter ständigem Rühren unterheben (keine Klumpen entstehen lassen!).

  • 14.Margarine unterheben und weitere 8 - 10 Minuten auf niedriger Flamme kochen, dabei umrühren.

  • Chili und Polenta zusammenführen

    15.Das Backrohr vorheizen und eine rechteckige Form einfetten (z.B. mit Margarine).

  • 16.Das vorbereitete Chili gleichmäßig in die Form füllen.

  • 17.Die vorbereitete Polenta darüber gießen, so dass sie das Chili annährend gleichmäßig bedeckt.

  • 18.Den Auflauf nun bei 190 Grad für 30 Minuten im Backrohr backen.

  • 19.Nach 30 Minuten aus dem Backrohr raus nehmen und 10- 15 Minuten ziehen lassen.

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