Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Waffeleisen | 1 Stück |
Eiweiß | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 120 g |
Vanillemark | ¼ Stk. |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 7 Stk. |
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Buttermilch | 200 ml |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Dinkel Mehl | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen !
2.Apfel schälen,Kerngehäuse entfernen in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
3.Eigelb mit Zucker & Vanille-mark schaumig schlagen.
4.Haselnüsse, Zimt & Aprikosen dazu geben.
5.Buttermilch einrühren, dann das Mehl ein sieben & untermengen.
6.Äpfel leicht unterheben.
7.Eischnee unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Waffeln am Samstag mit Apfel , Aprikose & Haselnuss !“