Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Waffeleisen | 1 Stück | 
| Eiweiß | 4 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eigelb | 4 Stk. | 
| Zucker | 120 g | 
| Vanillemark | ¼ Stk. | 
| Aprikosen getrocknet, gehackt | 7 Stk. | 
| Apfel Elstar | 1 Stk. | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Buttermilch | 200 ml | 
| Haselnüsse gemahlen | 50 g | 
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel | 
| Dinkel Mehl | 150 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Eiweiß mit Salz steif schlagen !
2. Apfel schälen,Kerngehäuse entfernen in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
3. Eigelb mit Zucker & Vanille-mark schaumig schlagen.
4. Haselnüsse, Zimt & Aprikosen dazu geben.
5. Buttermilch einrühren, dann das Mehl ein sieben & untermengen.
6. Äpfel leicht unterheben.
7. Eischnee unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
 
























Kommentare zu „Waffeln am Samstag mit Apfel , Aprikose & Haselnuss !“