Zutaten für 4 Personen
| Champignons frisch oder Konserve | 400 g | 
| Schweinefilet | 600 g | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Mehl | 2 EL | 
| Öl | 2 El | 
| Butter | 2 EL | 
| Milch | 150 ml | 
| Sahne | 200 g | 
| Gemüsebrühe | 1 tl | 
| TK Kräutermischung italienisch | 1 Päckchen | 
| Weißwein trocken | 2 Esslöffel | 
| Zitronensaft | 1 tl | 
| Camembert Doppelrahmstufe | 300 gr | 
Zubereitung
30 Min
1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in 1-2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste Form legen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Medaillons verteilen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 150 ml Wasser, Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf Fleisch und Pilzen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit übrigen Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffelpüree oder Nudeln und ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
 


















Kommentare zu „Schlossgeheimnis“